1
Fi. gialli
2
Fg. alla base con lamina progressivam. ristretta e decorrente lungo il f. che pertanto è alato
3
Fg. inf. con parte centr. indivisa larga 4-6 cm e denti lat. sottili; brattee dell'inflor. lanceolato-cuoriformi; acheni con becco lungo ½ del corpo Sp. Lactuca longidentata
3
Fg. inf. completam. divise in lacinie lineari; brattee lineari; acheni con becco lungo quanto il corpo Sp. Lactuca viminea
2
Fg. con lamina interrotta alla base e formante 2 orecchiette; f. non alato
4
F. lignificato bianco, di aspetto osseo; becco chiaro > corpo
5
Fg. cauline dentate o lobate; capolini in pannocchia
6
Fg. spinulose; pannocchia piramidale
7
Fg. con lamina disposta parallelam. ai raggi del sole (così da non dare ombra); acheni grigiastri, nella parte sup. del corpo cigliati Sp. Lactuca serriola
7
Fg. con lamina normalm. orizzontale, ovv. obliqua; acheni purpureo-scuri, non cigliati Sp. Lactuca virosa
1
Fi. violacei o bluastri
Autore :
L.
Nome Italiano :
Lattuga
Immagini dal web