Sp. Salsola soda
Gen. Salsola
Fam. Chenopodiaceae
Div. apetale
Cla. Dicotiledoni
Pianta alla fine spesso arrossata (!). F. eretto, semplice o con rami arcuato-ascendenti. Fg. grassette a sezione semicircolare con 1 nervo evidente, lineari (2-4 X 20-40 mm), patenti o riflesse, le inf. e medie opposte. Fi. isolati o appaiati all'asc. delle fg. sup.; perianzio a forma d'anfora; 5 stami lungam. exerti; perianzio frutt. indurito, emisferico o a sezione pentagonale (6x6 mm), all'asc. di una fg. molto allungata ed altre 2 lunghe ⅙-¼, divergenti a 90°.
Paleotemp. (alofita).
Sulle coste di tutto il terr. dall'Istria alla Lig., coltiv. come verdura in Romagna, Marche, Umbria e Laz.: R, ma costante.
Pianta alla fine spesso arrossata (!). F. eretto, semplice o con rami arcuato-ascendenti. Fg. grassette a sezione semicircolare con 1 nervo evidente, lineari (2-4 X 20-40 mm), patenti o riflesse, le inf. e medie opposte. Fi. isolati o appaiati all'asc. delle fg. sup.; perianzio a forma d'anfora; 5 stami lungam. exerti; perianzio frutt. indurito, emisferico o a sezione pentagonale (6x6 mm), all'asc. di una fg. molto allungata ed altre 2 lunghe ⅙-¼, divergenti a 90°.
Paleotemp. (alofita).
Sulle coste di tutto il terr. dall'Istria alla Lig., coltiv. come verdura in Romagna, Marche, Umbria e Laz.: R, ma costante.